房市/「高科二期」发展有望 楠梓土库造镇透天夯-北京公交车事件

作者:安禄山与杨贵妃发布时间all:2020年04月10日 04:54:34  【字号:      】

房市/「高科二期」发展有望 楠梓土库造镇透天夯

他说,当地屋龄10年内大楼是主力产品,3房平面车位产品平均成交单价14至15万,相当于总价约600万元即可入手;至于造镇式社区内的透天,每户价格约1000至1100万元左右。

究其原因,信义房屋楠梓土库店店长蔡岳霖分析,首先,高雄县市合并前,楠梓地理位置较边陲,县市合并后成为中心区段,不少旧县区如冈山、桥头、弥陀等地的外来客,若到市中心置产,太贵又太远,楠梓成为首选。

房市/「高科二期」发展有望 楠梓土库造镇透天夯

高雄楠梓土库一带拥有「造镇式社区」,与捷运、国道,以及生活机能方便的楠梓火车站距离近,再加上房价亲民,促使房市交易热络。此外,邻近楠梓的「高雄科学园区二期(高科二期)」土地已变更为产业用地,最快明年招商让厂商进驻,购屋刚性需求将大增外,也深具未来发展性,房市后势潜力大。

根据日前公布的3月份不动产买卖统计,楠梓区交易量较2月成长62%,也较去年同期成长12%,表现堪称全高雄市最亮眼,且不仅现况火热,后势也看涨。

NOWNEWS0410_「高雄科学园区二期」未来若顺利招商发展,有望带动楠梓房市。图为楠梓区土库一带。▲「高雄科学园区二期」未来若顺利招商发展,有望带动楠梓房市。(图/图为楠梓区土库一带)

第二,楠梓邻近大社工业区、楠梓加工出口区、多所大学,购屋刚性需求本来就高,近期因应台商回流,周边的高雄科学园区二期,已从原本的住宅用地变更为产业用地,预计最快明年招商,可望创造逾万个就业机会,如此一来,将更加带动当地房市发展。

蔡岳霖以楠梓「土库重划区」举例表示,当地邻近捷运红线、国道1号,加上过去是台糖土地,面积大又完整,不乏500户左右的造镇式社区,街廓整齐,距离生活机能佳的楠梓火车站车程也只需约5至10分钟,数月前家乐福新楠店也正式开幕,备受购屋族青睐。




世界上最小的国家整理编辑)

房市/「高科二期」发展有望 楠梓土库造镇透天夯相关新闻

专题推荐